社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 本所概况 → 机构设置 → 行政办公室

语言所举行法律顾问聘任仪式

作者:办公室  来源:今日语言学  时间:2017-09-11

  

  2017年9月7日上午,中国社会科学院语言研究所隆重举行法律顾问聘任仪式,中国社会科学院法学博士、研究员、博士生导师冀祥德受聘为语言所法律顾问。 


刘丹青所长为冀祥德研究员颁发聘任证书


语言所领导与冀祥德研究员合影 

  语言所党委书记刘晖春主持了聘任仪式,刘丹青所长向冀祥德先生颁发了法律顾问聘书。 

  刘晖春书记强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面推进依法治国战略。法治建设成为建设中国特色社会主义的重要任务,语言所要认真贯彻落实中央精神,依法依规治所。聘任法律顾问,就是要使语言所能够按照法治精神,促进语言科学事业健康发展,同时保护语言学成果的知识产权不受侵犯。 

  冀祥德,北京大学法学博士,中国社会科学院法学博士后。先后从事过警察、法学教师、律师、检察长、科研等职业。现任中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任,方志出版社社长,中国社会科学院研究生院法学系常务副主任,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师。出版专著、教材40多部,发表学术论文200多篇。曾经荣获“北京大学研究生学术十杰”、中国社会科学院首届“十大杰出法学博士后”荣誉称号,被评为“全国优秀辩护律师”“全国优秀教师”。获得“中国法学优秀成果奖一等奖”“首届中国法学博士后科研成果奖一等奖”等奖项,荣获中国法学会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、教育部等单位一二三等奖若干。2013年8月跨界地方志系统后,提出并系统论证了“依法治志”观点,积极推动国务院办公厅出台《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,并将“坚持依法治志”作为六项基本原则规定其中,为全国地方志事业的法治化建设作出了突出贡献。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net