社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 本所概况 → 机构设置 → 语音研究室

儿童发音测试结果查询

——《1.5至6岁普通话儿童发音测试(北京地区)》

作者:语音研究室  来源:今日语言学  时间:2018-07-24

儿童发音测试结果查询 

——《1.5至6岁普通话儿童发音测试(北京地区)》

(2018年6月22日至7月22日期间提交问卷的家长可以查询结果)

  在2018年6月22日至7月22日期间使用了我们6月22日发布的《1.5至6岁普通话儿童发音测试(北京地区)》“在线测试”完整版进行了测试并提交了问卷的家长现在可以查询测试结果了。在填写问卷时,填写了填表人或联系人邮箱的家长也会收到测试结果的邮件。

  6月25日至7月2日期间,完整版“在线测试”的题目显示出现过问题(不影响测试结果),现在已经修正。完整版“在线测试”现在可以正常使用。完整版“在线测试”会长期开放。

  在2018年6月1日至6月21日期间参加了测试并提交了问卷的家长如果还没有查询结果,可以继续查询测试结果。查询方式仍然有效。查询方式和这次查询结果的方式一样,见下文说明。

  测试时,在填写“孩子姓名”时,注明了“试测”或者孩子姓名(也就是孩子昵称)没有按要求填写的没有测试结果。

  虽然“孩子姓名”命名方式不符合要求,但是是对孩子进行的真正发音测试,可以发邮件至phonlab@cass.org.cn告知我们,我们再给家长反馈测试结果。

 

  查询结果的方式:

  请在“今日语言学”公众号上留言输入您当时提交问卷时反馈给您的数字序列,“今日语言学”公众号会自动回复下载测试结果文档(word文档或者文件压缩包)的“百度网盘”的链接和密码(如下图),点击链接,输入密码,即可进入下载界面。

  手机登录微信或者电脑登录微信都可以在“今日语言学”公众号上留言输入数字序列。测试结果文档是通过链接下载,不需要专门安装“百度网盘”,也不需要专门申请“百度网盘”账号。

  如果是在电脑上登录微信,获得下载链接和密码后,点击链接,输入密码,进入的下载界面有可能显示“文件正在转码,请稍后再试”,请忽略此消息,直接点击下载界面右上方的“下载”(如下图红圈所示),即可下载保存测试结果文档到本地电脑。

 

  如果查询时记不清提交问卷时的数字序列或者遇到任何问题,请发邮件至phonlab@cass.org.cn,并在邮件中写明自己进行测试时填写的孩子姓名(也就是孩子的昵称。构成方式是:孩子昵称-孩子性别-孩子出生年月日-填表人昵称)。

  2018年6月22日我们发布了《1.5至6岁普通话儿童发音测试(北京地区)》“在线测试”的完整版

  完整版“在线测试”将长期开放。

  完整版的测试链接为: https://www.wjx.cn/jq/24739698.aspx

  二维码为:

  如果您注意到孩子的语言发展或者发音发展进入到了下一个阶段,可以再次进行发音测试(请使用完整版测试链接进行测试)。如果进行再次测试,孩子姓名请一定要和之前测试时使用的相同。 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net