社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

扶贫献爱心 真情寄学子

作者:杜翔  来源:今日语言学  时间:2017-03-27

  2016年10月20日和21日,中国社会科学院扶贫开发办公室、语言研究所、中国农工民主党北京市东城区委员会组织了向江西省赣州市上犹县捐书助学和义诊活动。院扶贫开发办主任钟代胜,语言所党委书记刘晖春,语言所研究员、农工党社科院支部主委李蓝,院直属机关党委统战处处长商楠,语言所科研处处长张骅等出席了此次活动,园村小学、水岩希望学校、社溪中学、县图书馆等单位受赠300本《新华字典》(第11版)和100本《现代汉语词典》(第7版)。 

  捐赠仪式上,刘晖春书记介绍了语言所以及《新华字典》《现代汉语词典》的简要情况,表示语言所作为国家语言文字研究的专门机构,服务社会的意识不能缺位,回报社会的行动不能缺席,赠书助学活动就是为了表达对革命老区人民和教学一线的老师的敬意,希望孩子们成为国家的有用之才。捐赠仪式后,刘书记还了解、收集师生使用工具书的情况,为今后的修订提供参考。 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net