社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

语言所传达学习院领导在暑期专题培训班上的讲话

作者:郭雅静 李婧姝  来源:今日语言学  时间:2017-08-21

  2017年8月17日,语言研究所召开全所大会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,传达院领导在暑期专题培训班上的讲话,会议由语言所所长刘丹青主持,语言所全体同志参加。


培训现场图


刘晖春书记传达讲话精神

  语言所党委书记刘晖春向全所同志传达了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话精神,对习近平总书记讲话中强调的高举中国特色社会主义伟大旗帜、为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗的重要理念进行了阐释。他强调,习总书记的讲话站在历史和时代的高度,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  习近平总书记7·26讲话

  刘晖春书记重点传达了王伟光院长在我院举办的“推进全面从严治党”专题培训班上的动员、总结讲话和对全院下半年工作的要求,传达学习了王京清副院长代表院党组所做的我院全面从严治党工作报告。

  刘晖春书记要求以支部为单位,深入学习习近平总书记和院领导的讲话精神,对讲话的丰富内容、精神实质和实践要求反复研读、深入领会,用以指导实际工作。

  刘丹青所长详细解读了关于构建马克思主义语言学学科体系、创新工程的最新文件、关于横向课题和社科院大学的相关情况,要求全所同志要认真学习,将党建工作与科研工作相结合。


刘丹青所长讲话

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net