社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

语言所开展“两学一做”专题教育活动

作者:郭雅静 李婧姝  来源:今日语言学  时间:2017-08-21

  2017年8月17日下午,八一厂原主任编辑郝在今(中共隐蔽战线史学者)应邀到语言所作报告,进行党性教育,刘晖春书记主持报告会。刘晖春书记强调,语言所要认真贯彻落实中央和院党组关于把“两学一做”专题教育活动常态化制度化的要求,积极开展理想信念教育,把革命传统融入到坚持马克思主义阵地建设和做好意识形态工作当中去。不忘初心,继续沿着革命先辈的足迹,发扬光大党的优良传统,努力构建中国特色哲学社会科学,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郝在今教授报告主题是:“周恩来的密战艺术——中共隐蔽战线的文化特色”。原酒泉卫星发射中心副总指挥李钢将军等以及语言研究所全体同志聆听了报告。


郝在今教授作报告


语言研究所党委书记刘晖春主持报告会


到会嘉宾

  郝在今教授介绍了从中共建立、长征、抗日战争到解放战争,每一个时期中国共产党的情报工作始终超越对手,有效地保证了党的生存安全。歌颂了以周恩来为代表的战斗在中共隐蔽战线的革命先辈,是他们坚定的理想信念和勇于牺牲的精神,为中国革命取得胜利提供了重要保障,同时也揭示了中国共产党在极其艰苦的环境下隐蔽战线工作能够以弱胜强,秘密就在于革命者坚定的共产主义信仰。

 

 

  郝在今教授简介:

  郝在今同志是解放军八一电影制片厂文学部原主任编辑,解放军国际关系学院军事情报学兼职教授,中国八路军研究会学术委员会委员,中国作家协会、中国电影家协会、中国电视家协会会员,中国报告文学会理事。其父亲在延安时期为中央保卫局局长。

  重点研究方向:中共隐蔽战线历史、中共统战工作历史、中国公安史、中国情报史、中国国家安全史。

  主要作品:长篇历史纪实《中国秘密战——中共情报保卫工作纪实》;

  长篇历史纪实《中日秘密战》;

  长篇历史纪实《延安秘密战》;

  长篇历史纪实《协商建国——1948-1949中国党派政治日志》等。


讲座现场

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net