社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

语言研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  来源:党办  时间:2019-06-21

  2019年6月20日,语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在语言研究所大会议室召开,语言研究所党委书记陈文学主持会议并做动员讲话,所纪委书记、副所长李爱军,副所长白晓丽,院党组第一指导组联络员程雅宁,以及语言研究所全体干部职工60余人出席大会。

  语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会有三项议程:第一项,由党委书记陈文学全文传达谢伏瞻院长在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话。第二项,所纪委书记、副所长李爱军宣布《语言研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。第三项,副所长白晓丽宣布《语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育重点工作安排》。


陈文学书记主持动员会


李爱军副所长


白晓丽副所长

  陈文学在动员讲话中指出,谢伏瞻院长在全院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,阐明了目标任务,提出了明确要求,全所党员干部都要深入贯彻落实讲话精神,高度重视、积极投入、认真扎实地开展主题教育,在理论武装、思想认识、业务能力、工作作风、廉洁自律等方面,努力取得显著而实在的效果,从而进一步推动建设政治立场坚定、宗旨意识牢固、科研业绩突出、工作氛围和谐的语言研究所。

  陈文学强调,希望全所党员干部按照语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和重点工作安排,提高政治站位,盯住目标任务,坚持问题导向,狠抓整改落实,力戒形式主义、官僚主义,把语言研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好。


主题教育动员大会会场

  根据语言研究所主题教育工作安排,6月20日起,语言研究所党委办公室在本所学术交流中心设立“不忘初心、牢记使命”主题教育意见箱,广泛征求党员群众意见。所党委设立接待日,在6月24日和27日、7月8日和11日等返所日,面对面听取党员群众对所党委、纪委、所领导班子及领导干部个人的意见建议。

  主题教育动员大会后,所党委部署所属各支部制定本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落实方案,主要是就涉及支部有关活动作出安排。

  语言研究所主题教育各项工作全面启动。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net