社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

语言所传达学习院2021年度暑期专题研讨班精神

作者:党办  来源:语言所  时间:2021-09-06

  2021年8月30日,语言研究所召开全所职工大会,传达学习院2021年度暑期专题研讨班精神。


大会现场

  党委书记陈文学同志主持会议,通报了院暑期工作会议的整体情况,传达院长、党组书记谢伏瞻《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动基础理论研究与应用对策研究融合发展》讲话精神和副院长、党组副书记高翔总结讲话精神。


党委书记陈文学同志传达学习院暑期专题研讨班精神

  所长张伯江同志结合语言学科的学术特点和我院的学术定位,解读了谢伏瞻院长重要讲话的战略高度和学理深度,传达了副院长、党组成员高培勇、王灵桂分别从科研和智库工作的角度就如何推动基础理论研究与应用对策研究融合发展的讲话精神,分析了语言研究的现实定位。号召大家在传承弘扬中华优秀语言文化方面有所作为,在构建中国语言学学术体系方面有所作为,在基础理论研究与应用对策研究融合发展方面有所作为。


所长张伯江同志传达学习院暑期专题研讨班精神

  会议指出,这次院暑期专题研讨班主题鲜明,聚焦事关中国社会科学院长远发展的战略问题,对全院工作理出了新思路、作出了新部署、提出了新要求,为新时代新阶段办好中国社会科学院指明了方向,我所要切实抓好贯彻落实。

  会议要求,全所职工要认真学习领会院暑期专题研讨班精神,把思想和行动统一到院党组工作部署上来,统一到推动基础理论研究与应用对策研究融合发展的总体要求上来,将党史学习教育不断引向深入。各处室及科研人员要根据暑期专题研讨班精神,结合学科实际,理清推动基础理论研究与应用对策研究融合发展的思路举措,结合下半年科研工作,精心组织,统筹安排,狠抓落实,确保各项部署落到实处。各党支部要根据院党组的部署和专题研讨班精神,紧紧围绕党史学习教育的主线,抓住重点措施,把握时间节点,扎实开展党史学习教育,确保取得实效。管理人员要担当作为,着力抓好意识形态、科研管理、人才培养、党建等各项工作,营造良好的科研氛围和工作环境。全所职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以史为鉴、开创未来,为推进新时代语言学事业发展贡献力量。


大会现场

友情链接

COPYRIGHT © 2017-2021

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

mail:kyc_yys@cass.org.cn