社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 妇工委

语言研究所古琴学习培训班开班

作者:语言所妇工委  来源:今日语言学  时间:2017-11-21

  习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上的报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。……中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,……。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。”

  为响应习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,在中国社会科学院语言研究所党委和工会的支持下,由语言所妇工委牵头,组织举办古琴学习培训班。2017年11月20日,语言研究所古琴学习培训班举行了开班活动。这次古琴学习培训班是中国妇女儿童博物馆和中国民族器乐学会、北京乐器学会共同推行的“学古琴·公益行”活动第一站。


开班活动现场

  开班活动由语言所党委委员李爱军研究员主持。中国妇女儿童博物馆刘华彬副馆长,中国社会科学院妇工委主任和直属机关纪委王晓霞书记,中国社会科学院语言研究所党委书记、工会主席刘晖春分别致辞。


中国妇女儿童博物馆刘华彬副馆长

  刘华彬副馆长强调了重视中国优秀传统文化和艺术的重要性,希望通过举办古琴学习培训班,进一步弘扬中华优秀传统文化,进一步落实十九大精神,坚定“四个自信”。


中国社会科学院妇工委主任和直属机关纪委王晓霞书记

  王晓霞书记强调,古琴是中国传统文化和艺术的典型代表,举办古琴学习培训班就是继承和发扬中华优秀传统艺术。她希望语言所开个好头,带动全院更多同志参与此项活动。


语言所党委书记、工会主席刘晖春

  刘晖春书记谈到了古琴和语言在表达人类思想、展现内心世界和认知方面的联系。他认为,古琴弹奏不仅是琴艺的学习,更是人与人内心交流。学习古琴对于弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信具有重要作用。


刘晖春书记向到会嘉宾赠送《现代汉语词典》


语言研究所古琴学习培训班

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net