社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 离退休工作

语言研究所举办2019年离退休干部新春茶话会

作者:颜玮琪  来源:离退休干部工作小组  时间:2019-02-01

[语言所党委书记刘晖春、所长刘丹青等出席语言所离退休干部
新春茶话会,传达院工作会议上谢伏瞻院长重要讲话精神。]


茶话会现场

  1月28日上午,语言所在大会议室隆重举办了2019年离退休干部新春茶话会,语言所党委书记刘晖春、所长刘丹青、院离退休干部工作局局长助理曾军出席会议并讲话,所离退休老同志及在职各研究室代表50余人参加会议。

  离退休党支部书记林连通主持茶话会。他首先解读了农历猪年的传统意涵,猪年代表丰硕、殷实、富庶、生活幸福美满,相信在党中央的领导下,我们的生活一定会更加美好。同时他代表离退休党支部、语言所离退休工作小组在猪年来临之际向院所领导、老同志们和工作人员拜年,对语言所举办此次茶话会表示感谢。

  院老干局局长刘红由于参加院改革协调会未能到会,特委派局长助理曾军同志参加会议,向语言所老同志们送上了佳节问候。曾军同志传达了院工作会议上谢伏瞻院长讲话的有关内容,介绍了院领导班子为全院职工所做的各项实事,就老干局近期工作成果也做了介绍。他表示,院领导高度重视关心老干部工作,谢伏瞻院长指出,社科院的老同志学术底蕴深、学术水平高,是社科院稳定发展的压舱石和宝贵的财富。老干局将继续在院党组的领导下,做好老干部工作,让老同志们生活得越来越幸福。


院老干局局长助理曾军代表刘红局长致辞

  党委书记刘晖春代表所领导班子向老同志拜年并致辞。他表示,老同志们是语言所的“宝”,没有老同志做语言所的后盾和基石,就没有语言所蓬勃的发展。同时他代表所党委向老同志一年来对所里工作的支持表示感谢,希望老同志在新的一年健康长寿,家庭幸福美满。


党委书记刘晖春致辞

  所长刘丹青向老同志们送上新春祝福并介绍了院所近期工作,着重传达了谢伏瞻院长在院2019年工作会议上作的题为“担负起新时代的崇高使命”的报告,主要内容包括2018年工作回顾和2019年重点工作。


所长刘丹青致辞


离退休党支部书记林连通主持会议

  茶话会安排了丰富多样的文艺演出,有献春联、古琴演奏、魔术表演等节目,老同志们也纷纷展示才艺。在春节前夕大家欢聚一堂,共叙友情,会议充满了喜庆祥和的气氛。


春联


歌唱表演


古琴演奏


魔术表演

  语言所党委、离退休党支部、老干部工作小组成功举办了此次新春茶话会,体现了语言所传统的尊老敬老理念,得到了老同志们的积极响应。新的一年里,所党委号召为老干部多做实事,多办好事,在院党组的带领下,语言所老干部工作会迈上一个新的台阶。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net