社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 今日要闻

刘丹青所长会晤日本学术振兴会北京代表处代表

作者:张骅  来源:科研处  时间:2018-11-26

  2018年11月26日上午,日本学术振兴会北京代表处所长Kaoru Hirota(广田薰)教授一行三人来中国社会科学院语言研究所进行友好访问。中国社会科学院语言研究所所长刘丹青研究员、科研处负责人张骅、院国际合作局亚非处负责人刘影翔等参加了与日本学术振兴会北京代表处来访人员的会晤。


刘丹青所长

  刘丹青所长介绍了语言所的历史沿革、学科发展等方面的情况。


Kaoru Hirota(广田薰)教授

  Kaoru Hirota(广田薰)教授介绍了日本学术振兴会资助在华举办双边学术研讨会的情况。

  经双方友好协商,决定于2019年6月底或7月初,在北京举办以汉语研究为主题的中日双边学术研讨会。会议将由中国社会科学院、日本学术振兴会联合主办,语言研究所和日本学术振兴会北京代表处共同承办。即日起,与会议相关的前期筹办工作将启动,具体事宜按双方有关规定落实。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net