社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 科研工作 → 学会与学术组织

中国语言学会

作者:  来源:  时间:2017-03-30


1980成立大会-武汉


1981首届年会-成都
 


1983第二届年会-合肥

  中国语言学会(英文译名为Chinese Language Society缩写为CLS),于1980年10月在湖北省武汉市成立。中国语言学会为中国语言学工作者自愿结成的非营利性的全国性学术团体,接受业务主管单位中国社会科学院和登记管理机关民政部社团管理司的业务指导和监督管理。中国语言学会的任务是“推动语言科学研究,开展全国性学术活动,组织国内外学术交流”。

  中国语言学会每两年举行一次全国性的学术讨论会,并根据需要与可能,不定期召开专题学术会议。学会的首届年会于1981年10月在成都举行。至今已召开了19届学术年会。

  中国语言学会组织编辑出版《中国语言学报》《中国语言学会会刊》或其他著作。目前已出版《中国语言学报》共十八期。

《中国语言学家传略》编委会

  2010年8月,中国语言学会设立“中国语言学会罗常培语言学奖”。2012年、2014年、2016年、2018年分别进行了首届、第二届、第三届和第四届“中国语言学会罗常培语言学奖”评奖工作。

  2018年11月,中国语言学会进行换届选举,选举产生第十届中国语言学会理事会107位理事、24位常务理事及正副会长、秘书长。现任会长:王洪君;副会长:曹志耘、方梅、黄行、刘丹青、汪维辉;秘书长:李爱军。

  截至2018年年底,中国语言学会共发展个人会员1382人。目前无团体会员。

  中国语言学会网站: http://www.chnling.cn

  中国语言学会秘书处地址:北京建国门内大街5号中国社会科学院语言研究所610房间。

  电话:010-85195373 电子邮箱:zgyyxh@cass.org.cn

 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net