社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 科研工作 → 主办奖项

中国社会科学院吕叔湘语言学奖2018年度评奖工作即将开始

作者:评奖委员会  来源:今日语言学  时间:2017-11-14

  中国社会科学院吕叔湘语言学奖(原中国社会科学院青年语言学家奖金)每两年评选一次,于双数年份举行。奖金为特等奖八千元,一等奖六千元,二等奖四千元。

  2018年度评奖工作安排如下:自2018年6月1日至8月31日(以邮戳为准)接受专家推荐书;2018年10月宣布评奖结果。 

  被推荐人在其著作发表时应不超过45周岁。著者不止一人时,所有著者的年龄均不得超过45周岁。参加评选的论著必须是在2013年1月1日以后发表的。评奖委员会只接受专家推荐的论著,不接受著者本人申请。已获本奖者(包括原中国社会科学院青年语言学家奖金)不再接受推荐。每项参评论著需要两位专家推荐,评奖委员会委员不得作为推荐专家。参评专著一次以一部为限,并附详细提要;参评论文一次应不超过两种。 

  专著和论文请送一式五份。评审完毕后论文和未获奖专著全数退还,获奖专著存档一份不退。 

  本会备有评奖章程,需要者可函索。另有专家推荐书供有关专家函索。 

  联系人: 张 骅    华 武 

  电 话: (010)65125808   85195385 

  电子邮件: zhanghua@cass.org.cn 

  通讯地址: 北京建国门内大街5号中国社会科学院语言研究所科研处 

  邮政编码: 100732 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net