社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

《方言》有关地图的重要启事

作者:​《方言》编辑部  来源:今日语言学  时间:2018-01-08

  根据中华人民共和国国土资源部第77号令,2018年1月1日起开始施行新版《地图审核管理规定》。本刊发表的文章凡涉及地图的,需向有审核权的测绘地理信息主管部门提出地图审核申请。

相关程序如下:

  第一,底图用有审图号的标准地图。请作者登录国家测绘地理信息局标准地图服务网http://bzdt.nasg.gov.cn/,下载带有审图号的各类地图(中国地图、世界地图、专题地图),除添加必要的方言学标识外,尽量不要对原图进行其他编辑(包括放大、缩小、裁切等)。

  第二,给《方言》的投稿进入终审之后,编辑部将通知作者提交送审材料。

  第三,有两类地图审核机构,请作者根据地图的不同属性分别处理。

  (一)国务院测绘地理信息主管部门负责下列地图的审核:

  (1)全国地图;

  (2)主要表现地为两个以上省、自治区、直辖市行政区域的地图;

  (3)香港特别行政区地图、澳门特别行政区地图以及台湾地区地图;

  (4)世界地图以及主要表现地为国外的地图;

  (5)历史地图。

  (二)省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门负责审核主要表现地在本行政区域范围内的地图。其中,主要表现地在设区的市行政区域范围内且不涉及国界线的地图,由设区的市级人民政府测绘地理信息主管部门负责审核。

  第四,提交申请地图审核的材料。包括:

  (一)地图审核申请表。空白表可在国家测绘地理信息局网站www.sbsm.gov.cn下载。

  (二)需要审核的地图最终样图或者样品;

  (三)如有必要,还可以附加其他书面说明材料。

  第五,送审。

  由国务院测绘地理信息主管部门负责审核的材料,请作者备齐之后将电子版发至《方言》编辑部邮箱fy_yys@cass.org.cn,编辑部打印盖章后回寄给作者,由作者自行送审。样表和送审方法请参看国家测绘地理信息局网上政务服务平台《地图审核服务指南》http://zwfw.nasg.gov.cn/result

  由省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门负责审核的材料,由作者在当地办好之后,根据当地主管部门的要求,用EMS将材料或寄至《方言》编辑部(北京建国门内大街五号,邮编100732。联系人李琦,电话13601115757);或寄至社会科学文献出版社(北京市西城区北三环中路甲29号华龙大厦A座1403,邮编100029。联系人裴玉,电话13911302859)。

​《方言》编辑部

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net