社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

第十三届全国语音学学术会议(PCC 2018) 会议通知第3号

作者:会议筹备组  来源:今日语言学  时间:2018-05-28

  第十三届全国语音学学术会议(The 13th Phonetic Conference of China,PCC2018)将在中国语言学会语音学分会的指导下,由暨南大学文学院、暨南大学汉语方言研究中心、暨南大学华文学院承办,于2018年11月10-11日在南国花城广州市举行。

  全国语音学学术会议由中国语言学会语音学分会、中国中文信息学会语音信息专业委员会及中国声学学会语言、听觉和音乐专业委员会三个学术团体联合主办,是这一领域广大专家学者展示最新研究成果和交流经验的重要平台。

  会议时间

  报到时间:2018年11月9日

  会议时间:2018年11月10-11日

  离会时间:2018年11月12日

  会议主题

  语音与语言智能:跨语言与跨方言的挑战

  征稿启事

  (一)论文范围

  本次会议以“语音与语言智能:跨语言与跨方言的挑战”为主题,由大会报告、分组讨论等部分组成,除主会外,会议还将组织多个特殊议题(Special Sessions),主要研讨包括语音学相关研究和应用,包括几个大的方面:

  (1)面向语言学的语音学、声学语音学、生理语音学、病理语音学、心理语音学;

  (2)汉语普通话、方言及中国境内其他民族语言的语音学问题并展示近期研究成果;

  (3)二语习得;

  (4)司法鉴定、语音乐律、声乐等和语音学相关的研究;

  (5)言语工程、人工智能以及其他新兴领域。

  (二)论文格式

  会议论文格式主要参照《中国语音学报》的格式;论文原则上不超过A4格式6页,中英文稿件均可,详细中英文模版见中文模版和英文模版。

  有关会议论文格式及会议的其它信息,我们将陆续在会议网站上公布和更新,敬请关注。

  (三)论文提交方式

  在会议网站上注册并提交:

  https://dialects.jnu.edu.cn/phonetics/default.aspx

  或将稿件发送至会议邮箱:

  pcc2018@yeah.net

  重要日期

  论文提交截止日期:2018年7月31日

  审稿结果通知日期:2018年9月30日

  论文修改截至日期:2018年10月20日

  会议召开日期:2018年11月10日-11日

  为办好本次会议,我们欢迎所有意见和建议。

  联系我们

  电子邮件

  pcc2018@yeah.net

  会议网址

  https://dialects.jnu.edu.cn/phonetics/default.aspx

  第十三届全国语音学学术会议筹备组

  二〇一八年五月十日

  以上内容来自“语言资源快讯”公众号,本刊已获授权转载。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net