社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

第八届“胡绳青年学术奖”评选公告

作者:中国教育报  来源:今日语言学  时间:2018-05-30

  “胡绳青年学术奖”是中国社会科学院主管的全国哲学社会科学综合性青年学术成就奖。该奖由我国著名社会科学家胡绳倡议并率先捐款设立,旨在鼓励青年社会科学人才的成长。1997年以来经过七届评奖,在学术界尤其是青年学者中产生了积极的影响,已成为老一辈学者对青年一代寄以厚望和重托的一种象征。

  现将第八届“胡绳青年学术奖”评奖有关事项公告如下:

  一、本届评奖的学科分为三类:

  1、文学语言学类(包括中国文学、外国文学、语言学等);

  2、哲学学科类(包括马克思主义研究、哲学、宗教研究等);

  3、历史学科类(包括中国古代史、中国近现代史、世界史、考古学等)。

  本届评奖设六个正式奖项,酌情设提名奖,宁缺勿滥。获奖作品颁发奖章、奖金、证书,提名奖颁发奖金、证书。参评作品范围:2018年前六年间40岁以下青年的研究成果(含40岁,以参评作品发表时的实际年龄计),即2012年1月1日至2017年12月31日公开出版的研究专著。专著作者不限于一人,但合作者均须符合年龄条件。参评作品条件:坚持正确的政治方向,符合学术规范;在该研究领域有所创新和突破,具有较高学术水平和较大影响。不排除已获其他奖项的作品。

  二、胡绳青年学术奖励基金管理委员会聘请著名专家学者担任初评专家、审读专家、评审委员会委员。评奖方法和程序为:提交申报材料;专家初评推出候选作品;候选作品进行公示,专家审读并写审读意见;评审委员会评选;获奖作品推荐名单进行公示;决定获奖作品。11月举行颁奖仪式,评奖全过程采取匿名方式进行。

  三、申报作品采取专家推荐方式。相关学科的同学科专家2人可联名推荐一项作品,专家应均为研究员或教授。推荐者需按要求填写“推荐书”,并将“推荐书”电子版发送管委会秘书处电子邮箱,原件一式2份,附推荐作品作者身份证复印件以及推荐作品7本,一并寄给管委会秘书处。申报时间截止到6月7日。凡不符合上述要求的“推荐书”,其推荐作品不得进入评选程序。推荐材料均不退还。获奖作品的推荐专家颁奖时予以公布。

  中国社会科学院胡绳青年学术奖网站,http://husheng.cssn.cn/,提供有关详细情况,下载“推荐书”,进行评奖公示和报道。

  胡绳青年学术奖励基金管委会秘书处地址:

  北京市东城区建国门内大街5号中国社会科学院行政楼408房间,中国社会科学院青年人文社会科学研究中心

  邮编:100732

  电话:(010)85195111

  电话:(010)85196162

  传真:(010)85196154

  电子信箱:hsyaa@cass.org.cn

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net