社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

首届简牍学与出土文献语言文字研究学术研讨会通知(第一号)

作者:会务组  来源:今日语言学  时间:2021-01-28

  首届简牍学与出土文献语言文字研究学术研讨会将于2021年8月6日至8日在甘肃兰州召开。会议由中国社会科学院语言研究所历史语言学研究一室、中国人民大学吴玉章中国语言文字研究所、人大复印报刊资料《语言文字学》编辑部、甘肃简牍博物馆和西北师范大学文学院共同举办,西北师范大学文学院承办。兹将有关事宜敬告如下:

  一、会议议题

  1. 简牍学语言文字研究(包括简牍学与出土文献研究的理论与方法、现状与前瞻;简牍学与出土文献学科建设等);

  2. 甲骨文、金文语言文字研究;

  3. 敦煌学语言文字研究;

  4. 其他与出土文献相关问题研究。

  二、会议日程

  1. 8月6日全天,会议报到,甘肃兰州安宁东路967号西北师范大学专家楼。

  2. 8月7—8日,会议研讨。

  3. 8月9日,代表赋归。

  三、会议论文

  鉴于疫情防控与其他方面的要求,会议规模将控制在40人左右。如您有意与会,请于2021年4月30日前将回执、500—1000字的提要或全文的word和pdf两种版本发送至会务邮箱jdxhy2021@163.com,本地代表与外地代表均需提供。

  提要请提供两份,一份匿名形式,以便匿名评审;另一份请写明作者姓名、单位、通讯地址、电话、邮箱及简介等。提要中如有特殊符号或新造字形,请在邮件中注明并做成图片(JPG格式)。论文提要经专家组评审通过后,将在6月下旬发放正式邀请函。

  四、会议费用

  本次会议不收会议费、住宿费和餐饮费,交通费请自理。

  会议计划在线下召开。根据国家和学校防疫要求变化情况,也可采取线上为主,线下为辅的方式。

  五、联系方式

  会务邮箱:

  jdxhy2021@163.com

  联系人:

  洪帅 15293125696

  欢迎海内外专家学者莅临兰州进行学术交流!

  首届简牍学与出土文献语言文字研究学术研讨会筹备组

西北师范大学文学院

2021年1月18日

友情链接

COPYRIGHT © 2017-2021

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net