社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

《上古汉语研究》稿约

作者:《上古汉语研究》编辑部  来源:今日语言学  时间:2021-07-15

  《上古汉语研究》是由中国社会科学院语言研究所历史语言学研究一室编辑、商务印书馆出版发行的系列学术集刊(暂定每年一辑),也是目前为止唯一一本以上古汉语(东汉及其以前的汉语)为研究对象的语言学集刊,主要发表上古汉语及其相关专业的原创性学术论文,以期增强国内外学者之间的学术交流,促进传统语言学与现代语言学的融合,推动上古汉语文字、音韵、词汇(训诂)、语法等研究的全面发展。  

  本刊面向国内外语言学界组稿,实行双向匿名审稿制,欢迎学者踊跃投稿。  

  本刊通信地址:中国北京建国门内大街5号中国社会科学院语言研究所《上古汉语研究》编辑部

  邮编:100732

  投稿邮箱:

  shangguhanyuyanjiu@163.com  

  一、来稿注意事项 

  1. 篇幅一般请控制在20000字以内,超过5000字者请提供300字以内的中文提要和3至5个键词,以及相应的英文题目、提要、关键词。  

  2. 请提供纸质文本(或嵌入字体的PDF格式电子文本)和电子文本(Word格式)。作者姓名、单位、电子邮件、电话、通信地址及邮编等请另页给出。  

  3. 本刊从第五辑开始以简体汉字排印(行文需要时可使用古文字形、繁体、异体等),GBK以外的文字及特殊符号、须制版的表等,请另页标出。附注改为脚注。  

  4. 编辑部在收到稿件后半年内告知评审结果。限于人力,来稿恕不退还。  

  5. 论文一经发表,即略致薄酬,并赠刊两本。  

  二、稿件排版格式见附件

 

  附件:《上古汉语研究》来稿注意事项.docx

友情链接

COPYRIGHT © 2017-2021

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net