社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术动态 → 获奖信息

方梅研究员入选“2016年度全国新闻出版行业领军人才”

作者:丁健  来源:今日语言学  时间:2017-07-07

  2017年6月29日,国家新闻出版广电总局发布《关于公布2016年度全国新闻出版行业领军人才遴选结果及已入选领军人才考核通过人员名单的通知》(新广发〔2017〕91号)。本次领军人才遴选工作在各地各有关部门推荐的基础上,经资格审核、专家评议、社会公示,共有233人入选2016年度全国新闻出版行业领军人才。

中国社会科学院语言研究所《中国语文》副主编、编辑部主任方梅研究员光荣入选。


阅读原文 

  全国出版行业领军人才遴选活动,旨在选拔出一批富有行业影响、能够起到引领作用的人物,建立一支新闻出版人才国家队,以领军人才培养为重点带动整个行业人才队伍建设,为新闻出版业的繁荣和发展提供强大的智力支持和人才保障。遴选工作于2007年启动,每两年遴选一次。

  国家新闻出版广电总局在《通知》中指出:深入实施行业领军人才培养工程,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良,党和人民放心的新闻出版高层次人才队伍,对于优化行业人才结构,激发行业改革活力,引领行业繁荣发展,落实好“两个巩固”的根本任务,具有重要而深远的意义。


方梅研究员近照

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net