社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术动态 → 获奖信息

《2020中国学术期刊国际引证年报》发布,《中国语文》和《当代语言学》连续上榜

作者:编辑部  来源:今日语言学  时间:2020-12-25

  2020年12月16日,中国知网发布了《2020中国学术期刊国际引证年报》(人文社会科学版)该报告由中国学术文献国际评价研究中心和清华大学图书馆联合研制,选取包括国内、国际期刊在内的2万余种期刊进行文献计量,采用总被引频次(TC)和影响因子(IF)两个基础评价指标评价其期刊影响力指数。 

  根据《年报》(2020版)的统计数据,计算出中国人文社科期刊的影响力指数CI并进行排序,遴选了排名前10% 的期刊为国际影响力品牌学术期刊。其中,前5%以内的期刊为“中国最具国际影响力学术期刊”、5%—10% 之间的为“中国国际影响力优秀学术期刊”。   

  中国社会科学院语言研究所主办的《中国语文》连续第八年入选“中国最具国际影响力学术期刊”,《当代语言学》入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。 

 

友情链接

COPYRIGHT © 2017-2020

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net