社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术动态 → 其他资讯

《新华字典》《现代汉语词典》汉英版合作协议签约仪式在京举行

作者:白长茂  来源:今日语言学  时间:2017-03-24

  2016年8月26日下午,《新华字典》《现代汉语词典》汉英版合作协议签约仪式在位于北京王府井大街的商务印书馆会议室举行。来自中国社会科学院语言研究所、商务印书馆有限公司、牛津大学出版社(中国)有限公司有关领导、部门负责人以及多家新闻媒体出席了签约仪式。 


刘丹青所长和于殿利总经理签署合作协议

  中国社会科学院语言研究所所长刘丹青先生首先在签约仪式上致辞。他指出:《新华字典》和《现代汉语词典》两部辞书是中国的语言学大师和语言所几代学人编纂和多次修订的成果,为中国的汉语学习、文化传播与普及做出巨大贡献。《新华字典》此前获得全球发行量最大,最受读者欢迎的词典两项吉尼斯世界纪录。两部精品辞书汉英版的出版发行,必将在汉语走向世界的步伐中惠及全球汉语学习者和使用者。之后,商务印书馆总经理于殿利先生,牛津大学出版社(中国)有限公司总经理丁锐先生等也做了发言。 
  仪式同时还完成了商务印书馆和牛津大学出版社合作开发这两部辞书汉英版的协议签字。


刘丹青所长和于殿利总经理(右)

    ▼ 中央电视台“朝闻天下”节目的相关报道

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net