社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术动态 → 其他资讯

2020年亚太地区语言学奥林匹克竞赛试题(中、英文,附英文版解答)

作者:综合消息  来源:今日语言学  时间:2020-10-29

  亚洲太平洋地区语言学奥林匹克竞赛(亚太语奥/APLO)是旨在提高亚太地区对语言和语言学的关注度的地区性语言学奥林匹克竞赛。其精神和题目的性质与风格均与国际语言学奥林匹克竞赛(IOL)相似。自2019年起,亚太语奥于每年3月举行。

  亚太语奥并非来自不同国家/地区的选手在同一地点参加的比赛。相反,所有参赛者于同一天在自己的国家/地区参赛。

  第二届亚太语奥因疫情而推迟于2020年9月27日在韩国、马来西亚、日本、中国、中国台湾和中国香港共6个国家/地区举行,共有97名选手参赛。各赛区的前八名选手可参与评奖。

  亚太语奥评委团向这48名可参与评奖的选手颁发了共38枚奖牌(5 +11+22)和10个荣誉提名奖。其中,中国队以全赛区最高的平均分和最高分荣获4枚铜牌、3枚银牌和史上第一枚金牌,达到了赛制允许的一个赛区可获得奖牌的最高规模。

  此次比赛时长五小时,要求选手试解以下五道关于亚伊语、沃尔曼语、科伊拉奇尼语、图巴图拉巴尔语和万山鲁凯语的题目。

 

  详情点击:https://aplo.asia/

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net