社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术会议

第八届官话方言学术研讨会顺利召开

作者:会务组  来源:今日语言学  时间:2017-03-09

  今日语言学讯 第八届官话方言学术研讨会于2016年6月18日至19日在渤海大学(辽宁锦州)举行。本次会议由全国汉语方言学会、《方言》编辑部和渤海大学联合主办,渤海大学文学院承办。来自全国各地的70余位专家学者出席了会议。

  开幕式由渤海大学文学院院长王世凯教授主持,渤海大学副校长周景雷教授致开幕辞,全国汉语方言学会荣誉会长熊正辉研究员代表主办方致欢迎辞,全国汉语方言学会秘书长沈明研究员代表会议筹备组报告会议筹备情况。闭幕式由天津师范大学王临惠教授主持,中国社会科学院语言研究所张振兴研究员作了会议总结发言。

  会后还举办了汉语方言资深专家高端论坛。钱曾怡、王福堂、王洪君、温端政、熊正辉、张振兴、张惠英、吴建生等先生出席了此次论坛,并就汉语方言学科发展等问题建言献策。部分科研院所与高校教师旁听了本次论坛。

 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net