社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术会议

2016年汉语方言类型研讨会在广州召开

作者:编辑部  来源:今日语言学  时间:2017-03-09

  今日语言学讯 2016年汉语方言类型研讨会于8月5日至6日在广东技术师范学院举行。本次会议由中国社会科学院语言研究所《方言》杂志编辑部主办、广东技术师范学院文学院承办,会议主题是“音节与声母类型”。来自中国社会科学院、北京大学、复旦大学、北京语言大学和香港科技大学等24所高校和科研机构的30多位专家学者出席了会议。 

  开幕式上,广东技术师范学院校长郭杰向与会学者表示欢迎,并介绍了学校的历史和发展情况。文学院院长朱苏权介绍了文学院的基本情况。中国社会科学院语言研究所研究员、《方言》杂志主编麦耘介绍了汉语方言类型研讨会的目的和意义。麦耘研究员指出:“对于任何研究对象,如不能定位于一个类型框架之中,就无法真正了解它、掌握它。汉语方言类型研究任重道远。” 


麦耘研究员在开幕式上讲话 

  

与会代表合影

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net