社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

2021年度“我看建党百年新成就”离退休干部征文集锦

作者:离退休干部工作小组  来源:语言研究所  时间:2021-08-04
 

初心使命永不忘  复兴中华创辉煌
——纪念中国共产党成立100周年

林连通

  今年,是中国共产党成立100年的喜庆之年。百年来,中国共产党不忘为广大人民谋幸福的初心,牢记复兴中华的伟大使命,领导中国人民,前赴后继,英勇奋斗,在中华复兴的伟大事业中,创造了辉煌的成就。

  一、让中国人民站了起来。经过北伐战争、土地革命战争和解放战争,打败了日本军国主义的侵略,推翻了国民党的反动统治,建立了中华人民共和国,完成了救国的大业,中国人民从此站了起来,中华民族的发展从此开启了新的历史纪元。

  二、让中国兴了起来。新中国成立后,中国共产党领导中国人民建立了社会主义制度,建立了独立的和比较完整的国民经济体系,我国的经济实力、国防实力、科技实力和综合国力不断加强,文化教育事业蓬勃发展,改变了中国一穷二白的面貌,完成了兴国大业。

  三、让中国富了起来。二十世纪八十年代,中国共产党审时度势,认真总结了历史的经验和教训,经过艰辛的探索,实行了改革开放的新政策,确立了社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领,大力推进经济建设,让中国人民脱了贫,总体达到了小康,富了起来,现全国经济总产值(GDP)位居世界第二。

  四、让中国强了起来。中国共产党在推进富国大业的同时,在中国特色社会主义新时代,还大力推进强国大业。现在中国的海、陆、空三军全面发展,国防力量日益强大,一百二十年前任人宰割的时代已经一去不复还了。

  我们深信,在中国共产党的领导下,中国人民一定会再造出一个个开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的奇迹,实现伟大的中华民族复兴梦。

  衷心祝福中国共产党兴旺发达,中国民富国强,人民幸福安康!

友情链接

COPYRIGHT © 2017-2021

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net